• 搜索:    
 

把照片转为素描泼墨效果 - 抽象特效

时间:2018-05-14

来源:优设网 作者:鱼丸粗面
首先用多组滤镜把照片转为细腻的素描效果,并调整好颜色;然后把背景图层复制一层,置顶后把混合模式改为颜色加深,再用蒙版及墨迹笔刷涂出泼墨效果。
最终效果
 


 

原图


 


 

1、确保你的图片是RGB颜色模式,8位/通道。检查方法:图像-模式。


 


 

2、为了获得最佳效果,你的图片尺寸应在1500-4000像素(宽/高)之间。检查方法:图像-图像大小。


 


 

3、新建图层,填充颜色#d6cdb2,将此图层命名为“背景颜色”。


 


 

4、复制背景图层,将此图层副本命名为“基本素描”,放置在图层面板中的图层顶部。选择滤镜-滤镜库-素描,选择“影印”效果,参数见下图。将此图层的混合模式设置为“正片叠底”。


 


 

5、复制“基本素描”图层,命名为“大素描”。选择套索工具(L),右键单击画布中的任意位置,选择“自由变换”,然后将宽度和高度增加为“105%”。将此图层的混合模式设置为“正片叠底”,不透明度设置为14%。

再次复制“基本素描”图层,命名为“小素描”。选择套索工具(L),右键单击画布中的任意位置,选择“自由变换”,然后将宽度和高度减小为“95%”。将此图层的混合模式设置为“正片叠底”,不透明度设置为14%。图层顺序如下。


 

1 2 3 4 5