• 搜索:    
 

Photoshop制作石灰岩火焰字体

时间:2017-09-10

来源:站酷 作者:梦冥轩
效果字非常大气,主要由两大部分构成:岩石字和火焰装饰;岩石字部分直接把岩石纹理添加到立体字里面,并调整好光影;然后用一些火焰及火花素材叠加到文字上面,得到想要的效果。
最终效果
 


 

1、打开字体素材,素材为PNG格式保存后可直接使用,也可以用自己喜欢的字体。


 


 

2、新建一个1400 * 1600的画布,填充黑色。把做好的字体拖到PS里自由变换,角度自定,根据自己想要的效果来。然后按住Alt键开始复制,复制1,20图层就差不多了,把复制的图层合并,放到原图下面填充一个深色,立体效果就出来了。


 


 

3、找一些石膏的材质素材覆盖到原图上面,按ALt点击创建剪切蒙版。根据需求调整素材的颜色和对比度。我是把素材去色然后加亮。最后把做好的合并,然后复制一层放到下面隐藏起来。


 


 


 

4、加入内发光,入下。然后把字的几个立体面加深,方便后期制作,因为会出现有的面会光线过暗而区分不开的情况。方法是用钢笔抠,然后填充黑色,调整不透明度,得到如下图的效果,字之间算是区分开了。


 

1 2 3