• 搜索:    
 

Photoshop制作大理石镶嵌金属立体字

时间:2018-03-22

来源:站酷 作者:Ethan01
我们创建了几个将文本分成两部分的形状图层。然后,我们将形状图层转换为3D网格并调整其设置。之后,我们创造了大理石和玫瑰金材质,调整了现场的光照。最后,我们渲染了最终的结果,并添加了一个简单的植物图像来完成效果。
最终效果
 


 

一、创建背景和文本形状

1、创建一个1000 x 750 px的新文档。单击图层面板底部的“创建新的填充或调整图层”图标,选择“ 纯色”,然后设置颜色: #e8e4e1。


 


 

2、用Kaiju字体创建文本,设置大小为250 pt。


 


 

3、右击文本图层,然后选择“ 转换为形状”。


 


 

二、如何创建加法形状图层

1、你需要将文字形状图层重命名为“Maeble”,复制一份并重命名为“Rose Gold”。


 


 

2、选择“钢笔工具”,将前景色设置为红色,然后在选项栏中选择“形状 ” 选项。绘制一个形状,覆盖你想要变成玫瑰金文字的部分。按住shift键在同一图层中添加一个新的形状。


 


 

3、复制形状1图层,将形状1图层放置在Maeble图层上方,复制层放置在Rose Gold图层上方。然后,隐藏Maeble图层和形状1图层。


 

1 2 3 4 5 6